中国科协关于“发挥学会优势,增强科技促进经济产业发展的可行举措”的指示。

发布时间:2020-02-17

“新冠肺炎”疫情的发生和蔓延对我国经济造成了较大的冲击。根据中国科协党组书记处领导指示,学会在疫情防控的同时,应多研究分析如何发挥学会作用,增强科技促进经济产业发展的可行举措。如学会理事、学会会员有此方面的可行举措,请将有关工作信息发至学会办公室(cms@math.ac.cn),学会办公室将上报科协。

 

                                                                                                                              中国数学会办公室

                                              2020.02.17

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统