数学获得3项2018年度国家自然科学奖二等奖

发布时间:2019-01-08

数学获得32018年度国家自然科学奖二等奖

 

201918日上午,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席会议活动。习近平等为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。韩正主持大会。


 

在此次奖励大会上,共有285个项目(人选)。其中,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项。中华人民共和国国际科学技术合作奖,授予简·迪安·米勒等5人。备受关注的国家最高科学技术奖,授予了两位“80科学家——哈尔滨工业大学刘永坦院士,中国人民解放军陆军工程大学钱七虎院士。


中国数学会副理事长、中国科技大学叶向东教授团队的“动力系统的结构及其复杂性研究”;中国数学会前副理事长、重庆师范大学杨新民教授团队的“向量最优化问题的理论研究”和中国数学会会员、中科院数学与系统科学研究院孙斌勇研究员的“典型群表示论”获得2018年度国家自然科学奖二等奖。

热烈祝贺获奖者们!


 

左起:孙斌勇、叶向东、杨新民

 

获奖名单见:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2019/1/421843.shtm

 

 

 

中国数学会办公室供稿

201918

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统