袁亚湘理事长获得美国工业和应用数学学会杰出贡献奖

发布时间:2017-07-12

袁亚湘理事长获得美国工业和应用数学学会杰出贡献奖

 

710-14日于美国匹兹堡举行的美国工业和应用数学学会年会(SIAM Annual Meeting)上,袁亚湘理事长获得美国工业和应用数学学会杰出贡献奖 (SIAM Prize for Distinguished Service to the Profession)

美国工业与应用数学奖颁发给为应用数学的发展作出了杰出贡献的数学家。自1986年以来共颁发给18位数学家,而袁亚湘院士是其中唯一一位获得该奖项的华人。

袁亚湘,1986 年博士毕业于英国剑桥大学,中国科学院院士,曾获得国家自然科学二等奖,发展中国家科学院数学奖,首届“冯康科学计算奖”;曾在国际工业与应用数学大会上作大会报告,在2014年国际数学家大会上作45 分钟邀请报告。2011 年当选美国工业与应用数学学会会士,2012 年当选美国数学会会士,2014 年当选发展中国家科学院院士与巴西科学院通讯院士,2015 年当选中国数学会理事长,2016 年当选中国科协副主席。袁亚湘院士多年来一直积极参与我国工业与应用数学领域的活动,发挥了巨大作用。他曾担任国际运筹联盟副主席,亚太运筹学会主席,中国运筹学会理事长,中国工业与应用数学学会第34 届理事会副理事长,第8届国际工业与应用数学大会程序委员会委员等,是候任的国际工业与应用数学联盟主席。


                                                                                         中国科学院数学与系统科学研究院刘歆供稿

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统