中国科协网《创新征程》专题

发布时间:2017-04-24

中国科协网围绕科协系统的改革与创新工作特别推出《创新征程》专题


    唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。习近平总书记在“科技三会”上,吹响了向世界科技强国进军的号角,让广大科技工作者欢呼又一个科学春天的到来。

   

    中国科协站在新的历史起点,锐意改革,自我革新,瞄准开放型、枢纽型、平台型的新定位,团结带领8100万科技工作者,以深化科协系统改革引领创新之路,以勇于担当、真抓实干挑起创新之责,以聚天下英才的豪情汇聚创新之智。


    “科技三会”一周年之际,中国科协网特别推出《创新征程》栏目,用文字记录中国科协推动国家科技进步和社会发展取得的不凡业绩,见证科协组织在建设科技强国伟大实践中走在前列、干在实处的使命担当,凝聚广大科技工作者为实现中华民族伟大复兴而奋斗的磅礴力量。


      点击进入中国科协网《创新征程》栏目

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献 。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

华裔美籍数学家、中国科学院外籍院士陈省身教授是一位国际数学大师,他对发展数学作出了卓越贡献。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切,并为之拚搏一生。他曾多次表示,数学事业的发展有赖于积极培养与选拔优秀的年轻数学人才,他殷切希望在我国建立基金以奖励优秀的青年数学家。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统