第二届金砖五国数学家大会在巴西伊瓜苏召开

发布时间:2018-08-02

 作为2018年国际数学家大会的卫星会议,第二届金砖五国数学家大会于2018年7月23-27日在巴西伊瓜苏(Iguacu, Brazil)召开。来自金砖五国的百余名数学家出席了这次会议,其中包括来自中国的35名数学家。

 

 


 

 

此次大会共有16个大会邀请报告,北京大学张平文院士、复旦大学傅吉祥教授、南开大学尤建功教授和香港中文大学的邵启满教授应邀做大会报告。

 

中国数学会理事长袁亚湘院士和中国工业与应用数学会理事长张平文院士参加了金砖五国数学家大会核心委员会会议,讨论进一步推动金砖五国间数学交流与合作。此次会议上,确定了第三届金砖五国数学家大会将于2019年7月21日至24日在俄罗斯喀山(Kasan, Russia)举办。


  

 

中国数学会办公室供稿

2018年7月27日


附件:

数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统