2020罗马尼亚数学大师赛,中国代表队获得3枚金牌1枚铜牌!

发布时间:2020-03-03

2020罗马尼亚数学大师赛(Romanian Master of Mathematics)于226日至31日在罗马尼亚布加勒斯特举行。由于受到新冠肺炎疫情的影响,包括我国在内的几个国家无法委派代表队前往现场正式参加比赛。经协商,竞赛举办方同意中国、韩国、意大利、伊朗各国代表队以远程方式参加考试。

中国数学会竞赛委员会委托熊斌教授为主教练、肖梁为领队、何忆捷为副领队,带领中国代表队以远程方式参加了比赛。远程参赛方式采用zoom进行网上监考,并邀请各国领队共同监督。参赛队员们克服了重重困难,在家中完成了竞赛考试。

赛后,罗马尼亚官方网站在公布正式参赛国家选手成绩的同时,单独公布了远程参加考试国家选手的成绩,并同意按照已公布的成绩对等为远程参赛队员评个人奖并颁发获奖证书。我国代表队4名队员获得了3枚金牌1枚铜牌的优秀成绩。

 

此次比赛的成绩在官方网站http://rmms.lbi.ro/rmm2020/index.php?id=results_math公布。来自19个国家的共计107名选手(不含远程参赛国家和选手)正式参加了比赛。试卷共6题,总分42分。评奖情况如下:

金牌:总成绩29分及以上的14位参赛选手(10位正式参赛选手和4位远程参赛选手);

银牌:总成绩24-28分的19位参赛选手(15位正式参赛选手和4位远程参赛选手);

铜牌:总成绩18-2333位参赛选手(25位正式参赛选手和8位远程参赛选手)。

团体成绩为每个正式参赛国家指定四名选手中最好的三名选手得分总和,远程参赛国家不参加团体排名,前三名为

俄罗斯:91分;乌克兰:85分;美国:78分。

 

此次比赛我国参赛队员的考试成绩如下:

严彬玮 7+7+4+7+5+2=32 金牌

韩新淼 7+7+7+7+0+3=31 金牌

梁敬勋 7+7+7+7+0+1=29 金牌

梅文九 7+7+0+5+0+0=19 铜牌

中国数学会竞赛委员会

2020年33


附:以下为官方网站http://rmms.lbi.ro/rmm2020/index.php?id=results_math的截图。



数学会奖项

华罗庚奖

华罗庚奖

华罗庚先生是我国著名数学家

华罗庚先生是我国著名数学家,他热爱祖国,献身科学事业,一生为发展我国的数学事业和培养人才做出了卓越贡献。

陈省身奖

陈省身奖

陈省身教授是一位国际数学大师

国际数学大师陈省身教授是美籍华裔数学家、中国科学院外籍院士。他非常关心祖国数学事业的发展,几十年来在发展我国数学事业、培养数学人才等方面做了大量工作。

钟家庆奖

钟家庆奖

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关切

钟家庆教授生前对祖国数学事业的发展极其关注,并为之拚搏一生。为了纪念并实现他发展祖国数学事业的遗愿,数学界有关人士于1987年共同筹办了钟家庆基金,并设立了钟家庆数学奖,委托中国数学会承办。

扫描二维码关注数学会

关注微信

扫描二维码关注

京ICP备17012431号   京公网安备 110402430128号 版权所有:中国数学会  法律法规 | OA/ERP系统